إب | متابعات خاصة
اقتحمت عناصر مسلحة تابعة لميليشيا الحوثي مبنى سكنياً في منطقة "السبل" غربي مدينة إب، ونهبت محتوياته بالكامل تحت تهديد السلاح، في جريمة جديدة تسلط الضوء على استمرار العبث بالممتلكات الخاصة في المناطق الخاضعة لسيطرة الجماعة.
وأفادت مصادر محلية بأن عشرات الأطقم والمسلحين الحوثيين حاصروا العمارة السكنية لعدة ساعات، وأطلقوا الأعيرة النارية بكثافة لترويع السكان من النساء والأطفال، وتعمدوا تحطيم كاميرات المراقبة المحيطة، قبل أن يقتحموا المبنى ويباشروا تفكيك ونهب الأثاث والأبواب والنوافذ والوصلات الحديدية والخشبية.
ووفقاً للمصادر، فإن المبنى المكون من 22 شقة سكنية يتبع المواطن "مالك الدميني"، وقد وثقت مقاطع فيديو تداولها ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي تمركز المسلحين على سطح العقار ونقل المنهوبات على متن الآليات العسكرية التابعة للميليشيا.
وأشارت المصادر إلى أن عملية الاقتحام جاءت بتعليمات من قيادي حوثي نافذ يُدعى "شمس الدين"، استعان به المالك السابق للعقار لحسم نزاع قضائي بالقوة وضدا عن المسار العدلي القائم، مفصحةً عن أن هذه الجريمة تعد الاعتداء الرابع الذي يستهدف ممتلكات المواطن الدميني من قبل الميليشيا وسط غياب تام لأي مسألة أو حماية قانونية.