آخر الأخبار
مشروع نظافة المكلا يُنفذ حملة لإزالة أشجار السيسبان ومخلفات الشارع العام بمحيط جامعة حضرموت   •   فريق الأسواق يوسّع نطاق الرقابة الميدانية إلى بويش روكب بالمكلا   •   أمن العاصمة عدن يلقي القبض على موظفين ببريد عدن على خلفية قضية تزوير وسحب أرباح أسهم يمن موبايل   •   السلطة المحلية بدوعن تناقش مع مؤسسة وادي دوعن للتنمية فتح مركز لكلية التعليم المفتوح بجامعة حضرموت   •   اليمن يشارك في المنتدى الأول للدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي حول مسلمي الشتات   •   قرار فصل الذكور عن الإناث في مدرسة عريقة يحدث جدلا واسعا في دمشق   •   مجلس النواب يؤكد أن اليمن الذي أسقط الإمامة بالأمس قادر على تجاوز محنته اليوم ويدين الاعتداءات الحوثية على السعودية   •   أول تعليق من أبو ظبي على تقارير إسرائيلية حول "تحذير بن زايد لنتنياهو" قبل 7 أكتوبر   •   جثامين تتكدس في مستشفى الكويت بصنعاء.. الحوثيون يلجأون إلى حاويات تبريد وسط شكاوى من روائح كريهة   •   وزير التخطيط يبحث مع البرنامج الإنمائي تعزيز التعاون التنموي وخطط المرحلة المقبلة   •  
أخبار محلية

وزير الداخلية: تم اعداد خطط امنية شاملة ومتكاملة لتأمين المحافظات خلال وعقب تحريرها من ميليشيات الحوثي

سباء نت- اخبار 08/09/2026 17:32 310 مشاهدة
وزير الداخلية: تم اعداد خطط امنية شاملة ومتكاملة لتأمين المحافظات خلال وعقب تحريرها من ميليشيات الحوثي

وزير الداخلية: تم اعداد خطط امنية شاملة ومتكاملة لتأمين المحافظات خلال وعقب تحريرها من ميليشيات الحوثي
عدن - سبأنت
قال وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان، "أن الوزارة أعدت خططاً أمنية شاملة ومتكاملة لتأمين المحافظات خلال مراحل تحريرها من ميليشيات الحوثي الإرهابية وعقب استكمال التحرير، وذلك وفقاً لمتطلبات المرحلة وطبيعة المهام الأمنية التي تفرضها عملية استعادة مؤسسات الدولة وبسط سلطة القانون".

وأضاف وزير الداخلية في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، " تم تجهيز قوات أمنية متخصصة ومدربة للاضطلاع بمهام التأمين وحفظ النظام وحماية المواطنين والمنشآت العامة والخاصة"..لافتا الى أن الأجهزة الأمنية تعمل وفق خطط مدروسة لضمان الانتقال المنظم والآمن إلى مرحلة ما بعد التحرير، والتصدي بحزم لكل من يحاول استغلال الظروف الأمنية لزعزعة الاستقرار أو تهديد السكينة العامة.

واشار الى انه تم توجيه مديري أمن المحافظات الواقعة تحت سيطرة مليشيات الحوثي الإرهابية والمتواجدين حالياً في مناطق سيطرة الشرعية برفع مستوى الجاهزية الأمنية والاستعداد الكامل لتنفيذ المهام الموكلة إليهم وتأمين المناطق التي سيتم تحريرها وحماية المواطنين والممتلكات العامة والخاصة والحفاظ على مؤسسات الدولة والمنشآت الحيوية وتهيئة الأوضاع الأمنية اللازمة لعودة الحياة الطبيعية عقب استكمال عملية التحرير".

ولفت إلى أن جانباً من القوات المتواجدة في منطاق سيطرة الشرعية وتتبع إدارياً الأجهزة الأمنية للمحافظات المحتلة من قبل المليشيا الحوثية الإرهابية تقوم حالياً بمهام الإسناد والمساندة لزملائهم في معركة التحرير الجارية..مؤكداً أن منتسبي المؤسسة الأمنية سيظلون في مقدمة الصفوف دفاعاً عن الوطن والشعب وتأدية واجبهم الوطني في حماية الدولة والمجتمع وصون مكتسبات التحرير.

وقال وزير الداخلية: "إن الخلاص من مليشيا الحوثي الإرهابية وإنهاء مشروعها الانقلابي وتطهير الأراضي اليمنية من المشروع الإيراني وأطماعه التوسعية هدف وطني لا رجعة عنه،"..مشدداً على أن اليمن لن يكون قاعدة لمشروع طائفي فارسي أو منصة لتهديد أمن المنطقة والممرات البحرية الدولية والأمن والسلم الدوليين".

وثمّن اللواء حيدان الدعم السخي والمواقف الأخوية الثابتة التي تقدمها المملكة العربية السعودية للشرعية اليمنية سياسياً وعسكرياً واقتصادياً وإنسانياً..مشيراً إلى أن هذا الدعم يعكس عمق العلاقات الأخوية والمصير المشترك بين البلدين والشعبين الشقيقين.

ودعا المواطنين إلى التعاون مع الأجهزة الأمنية، والإبلاغ عن أي أنشطة مشبوهة وعدم الانجرار وراء الشائعات والحرب النفسية التي تمارسها مليشيا الحوثي الإرهابية واستقاء المعلومات من مصادرها الرسمية والموثوقة..مؤكداً أن الوعي الشعبي والتعاون المجتمعي يمثلان ركيزة أساسية في تثبيت الأمن وحماية المجتمع واسناد القوات المسلحة والأمن اثناء معركة التحرير وإنجاح مرحلة ما بعد التحرير.

وأشاد وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان، في ختام تصريحه بصمود المواطنين الأحرار في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية ومقاومتهم لمشروعها الدخيل رغم القمع والتنكيل والتعذيب ومحاولات طمس الهوية الوطنية اليمنية..مؤكداً أن هذا الصمود سيظل خالداً في صفحات التاريخ، ويجسد للأجيال صلابة الشعب اليمني في مواجهة الظلم والاستبداد والتمسك بحقوقه وحريته وكرامته.