في مشهد بطولي يعكس عمق الرفض الشعبي للميليشيات الحوثية، طالب مواطن من أبناء مديرية صبر بمحافظة تعز قيادة محور تعز بقصف منزلين يمتلكهما، بعد أن اتخذت الميليشيات منهما مواقع لها، مؤكداً أن هذا القصف أحب إليه من بقاء الحوثيين فيهما.
هذا الموقف البطولي يأتي في ظل تصاعد الانتهاكات الحوثية بحق المدنيين، حيث أفشلت قوات الجيش والمقاومة الشعبية هجوماً واسعاً للميليشيات على جبهة كحلان - صبر الموادم، وسط قصف مدفعي كثيف استهدف القرى المأهولة بالسكان.
وتشهد جبهات القتال في تعز مواجهات عنيفة، حيث مني الحوثيون بخسائر كبيرة في القيادات العسكرية والأمنية، كما تمكنت قوات الجيش من كسر هجمات متتالية للميليشيات، فيما تستمر الميليشيات في استهداف المنازل المدنية بقذائف المدفعية الثقيلة.
يأتي هذا في وقت تدين فيه البعثات الدولية عرقلة وصول المساعدات الإنسانية إلى اليمنيين، وتطالب بالإفراج عن موظفي الأمم المتحدة المحتجزين لدى الميليشيات، وسط تقارير عن اقتحام منازل مسؤولين والاستيلاء عليها بالقوة.