اخبار وتقارير
الأربعاء - 04 نوفمبر 2026 - 08:04 م بتوقيت عدن
- نافذة اليمن
وجهت قيادة "الفرقة الأولى طوارئ" نداءً عاجلاً إلى أبناء القبائل وشباب اليمن المنخرطين في صفوف ميليشيا الحوثي، دعتهم فيه إلى سرعة المغادرة والابتعاد عن خطوط النار ومواقع القتال، حرصاً على أرواحهم ومستقبل أسرهم.
وأكدت الفرقة في بيان لها، أن القيادة الحوثية تدفع بأبناء القبائل والشباب إلى محارق الموت والخطوط الأمامية للمعارك لخدمة مشاريعها الخاصة، في الوقت الذي يتواجد فيه أبناء قادتها بعيداً عن المواجهات، ويتمتعون المناصب والتعيينات والامتيازات.
وشدد البيان على أن اليمن بحاجة إلى طاقات شبابه لبناء المستقبل، داعياً المقاتلين إلى التأمل في موقفهم وعدم جعل أنفسهم وقوداً لحرب "لا ناقة لهم فيها ولا جمل".
وأضافت الفرقة أن هدف القوات الحكومية هو "استعادة الدولة، وسيادة القانون، والنظام الجمهوري، وضمان عيش كريم وآمن لكل المواطنين".
كما دعت "الفرقة الأولى طوارئ" المشايخ والوجهاء والعقلاء، إلى جانب أسر المقاتلين، إلى سرعة التواصل مع أبنائهم وحثهم على ترك صفوف الجماعة أو تسليم أنفسهم، متعهدةً بعدم المساس بأي شخص يختار التراجع أو تسليم نفسه، والتأمين الكامل لأرواحهم.
اخبار وتقارير
وزيرة الخارجية افراح تتورط بفضيحة من العيار الثقيل.. صحفي يكشف تفاصيل صادمة.
اخبار وتقاريرمقتل شقيق الجبولي بعد تمرده وهروب قواته بالعتاد العسكري إلى الحوثيين.. تفاص.
اخبار وتقاريرالعمالقة تسحق الحوثيين وتخطف مواقع هامة بمعارك طاحنة في جبهات الصبيحة.. بين.
اخبار وتقاريرالشميري يكشف اتصالات من العليمي وقيادات بالتحالف بشأن القادم عسكريا لتعز.