الأربعاء - 04 نوفمبر 2026 - 09:18 م بتوقيت عدن
صنعاء – عدن الغدتشارك مراكز أدفانسد الرازي التشخيصية في فعاليات مؤتمر مركز القلب السنوي الثامن عشر (ACCC 2026)، الذي ينظمه مركز القلب بهيئة مستشفى الثورة العام في العاصمة صنعاء، بالتزامن مع المؤتمر اليمني التاسع للتصوير التشخيصي للقلب، خلال الفترة من 3 إلى 5 نوفمبر الجاري.
وقال رئيس التسويق والعلاقات العامة بمركز أدفانسد الرازي التشخيصي، الدكتور جهاد الأصبحي، إن مشاركة المركز تأتي في إطار حرص إدارته على الحضور الفاعل في المؤتمرات والفعاليات الطبية، واستعراض أحدث التقنيات والأجهزة التشخيصية التي تسهم في تطوير الخدمات الطبية ومساعدة الأطباء على إجراء التدخلات والعمليات الجراحية بكفاءة أكبر.
وأوضح الأصبحي أن المركز يستعرض خلال مشاركته أحدث تقنيات التشخيص المتقدم لأمراض القلب والأوعية الدموية، وفي مقدمتها جهاز التصوير المقطعي المحوسب لشرايين القلب بتقنية 128 مقطعاً، الذي يتيح فحص الشرايين والكشف عن حالات التضيق والانسداد بدقة عالية، دون الحاجة إلى إجراء قسطرة تداخلية أو تخدير، وفي غضون دقائق.
وأشار إلى أن المركز يعد الوحيد في اليمن الذي يوفر تصوير القلب باستخدام جهاز الرنين المغناطيسي بقوة 1.5 تسلا، وهي تقنية متقدمة تتيح للمرضى الحصول على خدمات تشخيصية متخصصة داخل البلاد، وتجنب مشقة السفر إلى الخارج.
وأكد الأصبحي أن مراكز أدفانسد الرازي تقدم خدمات تشخيصية متقدمة، وتسعى إلى تعزيز حضورها بوصفها أحد المراكز الطبية المرجعية في اليمن، من خلال مواكبة التطورات التكنولوجية والمشاركة في المؤتمرات العلمية المتخصصة.
ويُعد الفرع الرئيسي للمراكز في العاصمة صنعاء، بجوار هيئة مستشفى الثورة العام في شارع خولان، فيما تمتد خدماتها إلى عدد من الفروع، بينها فرع العاصمة المؤقتة عدن.