آخر الأخبار
كاك بنك يختتم أعمال اللقاء التشاوري الموسع لمدراء الفروع والإدارات   •   عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت ينعي العلامة المفتي الشيخ علي باغيثان   •   مدير عام التواهي يبحث مع مدير عام الواجبات الزكوية بعدن تعزيز التنسيق وتطوير آليات العمل المشترك   •   إدارة أمن أبين تنعى استشهاد اثنين من منتسبي قوات الأمن الوطني في هجوم إرهابي بلودر   •   عبدالرحمن أنيس: إذا كان من يظهر يوميًا في الرياض يُوصف بالأسير.. فكيف يُوصف من اختفى تمامًا عن الأنظار؟   •   مدير البريقة يوجه بإعداد الدراسة الفنية لتأهيل إدارة وحدة البناء ( الحسوة ) لتكون فرع لمكتب أشغال المديرية   •   تراجع مؤشر دبي وسط تدابير خفض الحدود السعرية   •   الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع زعيم مجلس العموم البريطاني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن   •   ندوة بمأرب تؤكد على عمق العلاقات ووحدة الموقف والمصير المشترك بين اليمن والمملكة العربية السعودية   •   خلال لقاءه رئيسي الاتحاد الزراعي والاتحاد التعاوني لصيادي الجنوب.. هرهرة يؤكد على أهمية الحفاظ على الاتحادات التعاونية وتطوير بنيتها التنظيمية   •  
أخبار محلية

الأرصاد تتوقّع طقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية مصحوبة بالبرد بالمرتفعات الجبلية

عدن الغد- محليات 14/07/2026 12:58 303 مشاهدة
الأرصاد تتوقّع طقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية مصحوبة بالبرد بالمرتفعات الجبلية

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى شديد الحرارة، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الشرقية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تنشط حول أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الجنوبية.

كما توقّع المركز في نشرته الجوية اليومية، استمرار الطقس في المرتفعات الجبلية، غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار رعدية بعضها غزيرة ومصحوبة بحبات البرد على مناطق متفرقة من المرتفعات والمنحدرات الغربية والجنوبية الغربية، وقد تمتد حتى أجزاء من محافظات لحج، أبين، شبوة وحضرموت، وكذا استمرار الطقس في المناطق الصحراوية والهضبية، جاف وصحو إلى غائم جزئياً بشكل عام، وحار إلى شديد الحرارة نهاراً ومعتدل ليلاً والصباح الباكر، والرياح معتدلة إلى نشطة تعمل على إثارة الرمال والأتربة.

ووفقاً للنشرة الجوية، فانه من المتوقّع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الثلاثاء، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 37 / 30 – المكلا 34 / 28 – الحديدة 36 / 31 – سقطرى 34 / 27 – المخا 36 / 30 – الغيضة 29 / 25 – زنجبار 36 / 30 – لحج 40 / 29 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 42 / 27 – مأرب 39 / 26 – عتق 37 / 25 – بيحان 39 / 25 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 32 / 17 – تعز 33 / 19 – ذمار 29 / 12 – الضالع 32 / 20 – إب 28 / 14 – البيضاء 30 / 14 .

وحث المركز، الاخوة المواطنين في المناطق الصحراوية والساحلية على عدم التعرض المباشر لأشعة الشمس أثناء فترة الظهيرة والحذر من ارتفاع الرطوبة في المناطق الساحلية مما يجعل درجات الحرارة المحسوسة عالية .. مهيباً بالاخوة المواطنين في المناطق التي يتوقع هطول أمطار عليها بإتباع إجراءات السلامة للوقاية من مخاطر السيول والصواعق والرياح الشديدة.

فيما توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الثلاثاء، استمرار حالة البحر في سواحل باب المندب والسواحل الغربية خفيف الموج، وفي سواحل شبوة وأبين وعدن خفيف إلى معتدل الموج، وفي سواحل المهرة وحضرموت معتدل إلى مضطرب الموج، وفي سواحل أرخبيل سقطرى مضطرب الموج، وكذا استمرار حالة البحر لمياهنا الإقليمية في البحر الأحمر خفيف إلى معتدل الموج، وفي خليج عدن معتدل الموج، وفي بحر العرب مضطرب جداً.

كما جدد المركز، تحذيره للاخوة الصيادين وربابنة السفن في السواحل الشرقية وخليج عدن وحول أرخبيل سقطرى والبحر العربي من اضطراب البحر وارتفاع الموج وشدة الرياح