أحبطت قوات المقاومة الوطنية، فجر السبت، هجوماً شنته مليشيا الحوثي جنوب محافظة الحديدة، بالتزامن مع اندلاع اشتباكات عنيفة وقصف مدفعي متبادل في جبهات شمال الحيمة بمديرية التحيتا.
وقال مصدر عسكري إن قوات اللواء الأول تهامة، التابع للمقاومة الوطنية، تصدت لتحركات وتصعيد مليشيا الحوثي، وشنت ضربات مدفعية مكثفة استهدفت مواقع وتجمعات المليشيا في منطقتي الجبلية والحيمة الشمالية بمديرية التحيتا.
وأضاف المصدر أن قوات المقاومة الوطنية استهدفت طقماً تابعاً لمليشيا الحوثي بصاروخ كاتيوشا في منطقة الغويرق بالمديرية، فيما ردت المليشيا بقصف مواقع القوات باستخدام مدفعية عيار 155 ودبابة.
وأوضح المصدر أن مليشيا الحوثي دفعت بطائرات مسيرة مفخخة من مواقع تمركزها في منطقة الحيمة، في محاولة لاستهداف مواقع المقاومة، إلا أن قوات اللواء الأول تهامة تمكنت من إسقاط إحدى الطائرات بواسطة منظومة تشويش إلكترونية، حيث سقطت بعيداً عن خطوط تمركز القوات دون تسجيل إصابات مباشرة.
وتأتي هذه المواجهات في ظل استمرار مليشيا الحوثي في تصعيد أعمالها العدائية داخل اليمن وخارجه، عبر تنفيذ هجمات عسكرية واستهداف المناطق المدنية والمصالح الإقليمية والدولية، ضمن مشروع تصعيدي تدعمه إيران عبر الحرس الثوري، بما يهدد أمن واستقرار اليمن والمنطقة.