أخبار محلية

بمناسبة المولد النبوي.. الحوثيون يقدمون هدية للمواطنين برفع الجمارك والضرائب

نافذة اليمن 25/08/2026 17:58 243 مشاهدة
بمناسبة المولد النبوي.. الحوثيون يقدمون هدية للمواطنين برفع الجمارك والضرائب

اخبار وتقارير

الثلاثاء - 25 أغسطس 2026 - 05:54 م بتوقيت عدن

- صنعاء، نافذة اليمن:

فرضت مليشيا الحوثي رسومًا جديدة على مبيعات مادة الأسمنت، في خطوة من شأنها زيادة تكاليف البناء وإضافة أعباء جديدة على المواطنين، وسط ظروف اقتصادية ومعيشية صعبة.

وأظهرت وثيقة متداولة في وسائل التواصل الاجتماعي أن المليشيا تعتزم رفع الرسوم الجمركية المفروضة على الأسمنت مجددًا، على أن يبدأ تطبيق القرار مطلع أكتوبر المقبل، وذلك بعد زيادة سابقة رفعت الرسوم من 480 إلى 700 ريال.

وانتقد الخبير الاقتصادي علي التويتي قرار رفع الجمارك وضريبة المبيعات على الأسمنت، محذرًا من انعكاساته على قطاع البناء وفرص العمل المرتبطة به.

وقال التويتي إن قطاع البناء يمثل مصدر دخل لعدد كبير من العمال، وإن زيادة الرسوم قد تؤدي إلى تراجع النشاط العمراني، وانخفاض الطلب على مواد البناء، بما ينعكس على فرص العمل ويرفع معدلات البطالة والركود.

وأشار إلى أن قرارات وزارة المالية ومصلحة الجمارك التابعة للحوثيين بشأن زيادة الرسوم لا تراعي الظروف المعيشية الصعبة التي يواجهها المواطنون والباحثون عن فرص عمل.

وحذر التويتي من أن استمرار سياسة رفع الرسوم والأعباء المالية قد يؤدي إلى مزيد من الركود الاقتصادي وتفاقم البطالة وتراجع القدرة الشرائية للمواطنين.



الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

جثة متحللة فوق سطح جامع تهز المحويت.. العثور على مواطن بعد أكثر من شهر من غ.

اخبار وتقارير

مصرع قيادي حوثي بارز بغارة جوية في الجوف.. الأسم والصورة.

اخبار وتقارير

مزارعو حوث يحرقون كميات كبيرة من القات بعد رفضهم جبايات الحوثي.

اخبار وتقارير

المقاومة الوطنية تكشف عن الاستفادة من ترسانة أسلحة ضخمة قادمة من إيران.