اخبار وتقارير
السبت - 07 نوفمبر 2026 - 03:04 ص بتوقيت عدن
- نافذة اليمن - خاص
أعلنت الخطوط الجوية اليمنية، الجمعة، إلغاء حزمة من رحلاتها الجوية على عدد من الخطوط الدولية والداخلية، تشمل وجهات إقليمية ومحلية، في قرار يمتد تأثيره على حركة السفر من وإلى العاصمة المؤقتة عدن خلال شهر نوفمبر الجاري.
وأفادت مذكرة صادرة عن إدارة شؤون الوكلاء بالشركة، بأن الإلغاءات تشمل رحلتي (IY534/535) على خط عدن – الرياض – عدن، والمقررتين يومي 11 و14 نوفمبر 2026، إضافة إلى رحلتي (IY824/825) على خط عدن – الكويت – عدن، اعتباراً من 7 نوفمبر وحتى نهاية الشهر.
كما شمل القرار تعليق الرحلات (IY620/621) بين عدن وجيبوتي، ابتداءً من 6 نوفمبر وحتى نهاية نوفمبر 2026، إلى جانب إلغاء الرحلات (IY430/431) على مسار عدن – الغيضة – سقطرى – الغيضة – عدن، اعتباراً من 12 نوفمبر وحتى نهاية الشهر.
وفي السياق ذاته، قررت الشركة إلغاء الرحلات (IY420/421) على خط عدن – الريان – سقطرى – الريان – عدن، بدءاً من 13 نوفمبر وحتى نهاية الشهر، مع الإبقاء على تشغيل رحلات بديلة على خط الريان – سقطرى – الريان يوم السبت من كل أسبوع.
ووجّهت إدارة شؤون الوكلاء جميع وكلاء السفر المعنيين بإبلاغ المسافرين الذين تأثرت حجوزاتهم بالقرار، والتنسيق مع الجهات المختصة لاستكمال الإجراءات المتعلقة بحجوزاتهم.
وقدمت الشركة اعتذارها للمسافرين عن الإرباك الذي قد تسببه هذه الإلغاءات، دون أن تتضمن المذكرة توضيحاً للأسباب التي دفعتها إلى اتخاذ القرار.
اخبار وتقارير
مجزرة في الوازعية.. صاروخ باليستي حوثي يضرب سوقاً مكتظاً بالمدنيين.
اخبار وتقاريرسقوط قائد المهام النوعية للحوثيين بنيران المقاومة الوطنية بجبهة المضاربة في.
اخبار وتقاريرمعجزة كهبوب.. النزيف والجوع لم يقتلا "وحيد أمه": عودة جندي عمالقة حياً بعد .
اخبار وتقارير"الموت لأمريكا" و"قناصة ترامب".. المقاومة تأسر قناص حوثي بحوزته سلاح أمريكي.