في احتفالية رياضية بهيجة شهدتها مدينة المكلا مساء أمس، اختتمت منافسات النسخة الـ11 من بطولة الفقيد حسين عمر العكبري الشطرنجية الفردية، بتتويج الدكتور أيمن العميري بطلاً لهذه النسخة الاستثنائية.
وشهد حفل الختام لفتة وفاء وعرفان تمثلت في تكريم الإعلامي الرياضي فهمي باحمدان، من قبل اتحاد الشطرنج بساحل حضرموت وأسرة الفقيد حسين عمر العكبري.
جاء تكريم الإعلامي فهمي باحمدان وفاءً لعقد ونصف من العطاء الإعلامي وتقديراً لعطاءاته الإعلامية المتميزة، ومواكبته التاريخية والدؤوبة للبطولة منذ انطلاقتها الأولى في العام 2010. حيث ظل طوال السنوات الماضية العين الناقلة للحدث، والمدون الأبرز لتفاصيل ومجريات البطولة، محتفظاً بأرشيف متكامل يوثق مسيرتها وتطورها عاماً بعد عام.
وعبّر اتحاد الشطرنج بساحل حضرموت وأسرة الفقيد عن اعتزازهم بالدور الكبير الذي لعبه باحمدان في إبراز البطولة إعلامياً وإيصال صداها إلى الجمهور الرياضي، معتبرين هذا التكريم شكراً بسيطاً أمام جهوده الكبيرة والمستمرة.
وعلى صعيد المنافسات الرقعية، أسدل الستار على البطولة بتتويج الدكتور أيمن العميري بلقب البطولة الفردية بعد جولات قوية ومثيرة اتسمت بالندية والتنافس الشريف بين نخبة من شطرنجيي المحافظة، ليضيف الدكتور العميري لقباً جديداً إلى مسيرته الرياضية.