آخر الأخبار
عاجل | العمالقة تفك الحصار عن قوات طارق صالح في الوزاعية وتأسر قيادي حوثي بارز   •   وزير الخارجية البريطاني: نخجل مما حدث في غزة.. وعقوبات قادمة لممولي المستوطنات   •   اللجنة التحضيرية لقمة شباب الضالع تبحث مع مكتب المبعوث الأممي دور الشباب في الحوكمة المحلية وبناء السلام   •   استيعاب 4 طالبات من مديرية الشيخ عثمان في التعليم الثانوي   •   سوريا.. الحجز على أموال شقيق لونا الشبل وشخصيات بارزة من عهد نظام الأسد   •   تدشين برنامج تدريبي لتفعيل الأنظمة المحاسبية والبيانات الصحية بمراكز البريقة بعدن   •   توتر بين الحوثيين وقبيلة عذر في عمران على خلفية نزاع على أراضٍ   •   عدن.. تدشين برنامج تدريبي لتفعيل الأنظمة المحاسبية والبيانات الصحية بمراكز البريقة   •   زاخاروفا: أوكرانيا أطلقت حملة لمطاردة للصحفيين الروس والغرب يغض الطرف عن ذلك   •   الرئاسة الفلسطينية: العقوبات ضد المستوطنات الإسرائيلية خطوة "مهمة" لمواجهة الاستيطان   •  
اليمن في الصحافة الخارجية

بيسكوف: النصر في أوكرانيا بات وشيكا جدا ومنفتحون على التسوية

روسيا اليوم- اخبار 08/09/2026 16:32 240 مشاهدة
بيسكوف: النصر في أوكرانيا بات وشيكا جدا ومنفتحون على التسوية
19 خبر

أخبار العالم

تاريخ النشر: 08.09.2026 | 13:31 GMT

أعلن المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف أن النصر في أوكرانيا بات وشيكا جدا، وأن موسكو راغبة في التوصل إلى تسوية سلمية وهي منفتحة على هذه العملية.

وقال بيسكوف في مؤتمر صحفي: "نريد تسوية النزاع الأوكراني سلميا. روسيا منفتحة على هذه العملية. في الواقع، لم نكن نريد هذه الحرب أبدا".

وتابع: "جميع الخبراء على دراية بالديناميكيات على الجبهة، نحن نتقدم للأمام. لكننا مستعدون لتحقيق السلام في أي لحظة. الأمر يعتمد على كييف. هذه هي الحقيقة".

وأضاف: "نحن على ثقة بأن النصر بات وشيكا للغاية. ونحن على ثقة كبيرة بقدراتنا العسكرية وعملياتنا العسكرية التي تسير بنجاح كبير".

كييف تفتقر إلى المرونة في مسألة تسوية النزاع

وأكد بيسكوف أن روسيا تأمل أن يتم إحراز "بعض التقدم في هذا الصدد. و"نأمل في استئناف المفاوضات بين الأطراف الثلاثة - روسيا وأوكرانيا والولايات المتحدة. ونأمل حقا أن نتوصل عاجلا أم آجلا إلى تسوية سلمية".

وأضاف: "لا أظن أن كييف مرنة إلى هذا الحد، أو أنها ترغب حقا في وقف هذه الحرب".

وأشار إلى أن أوكرانيا لا تزال تعتمد على بعض الدول الأوروبية التي لا تزال متمسكة بفكرة الهزيمة الاستراتيجية لروسيا.

وأردف المتحدث باسم الكرملين: "لن نسمح بحدوث ذلك".

وتابع: "لو كان هناك في كييف أحد ما يتحمل المسؤولية ويتخذ قرارات صعبة للغاية، لكانت الحرب قد انتهت منذ زمن طويل".

وشدد بيسكوف: "علينا تحقيق أهدافنا خلال العملية العسكرية الخاصة، ولكننا نفضل القيام بذلك سلميا، وفي هذا السياق، نرحب بجميع المحاولات للمساهمة في التسوية الأوكرانية".

المصدر: RT